忍者ブログ

メモとか日記に。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

8月概観

マグロの赤身とアボカドをおよそ1.5cm角に切って
ワサビを溶いた醤油と味醂で15分ほど漬けにする一品が
我が家のおつまみ定番なのですが、

最近冷蔵庫に導入したレモン汁を
漬けにする前のアボカドに振りかけると、
いつもの一品がなんだか美味しくなることを発見しました。

うん、レシピには確かに
レモン汁 少々
って書いてあったかもしれない。


明日は野菜室整理を兼ねて
夏野菜カレーの予定。
茄子、トマト、ピーマン
肉は牛筋とささみ(節約です


私は非常にものぐさな性質で、料理はうまくないので
料理上手な人が憧れです。
料理するのは(時間あるときには)好きなんだけど
材料を形を揃えて切ったりするのが苦手なので
料理自体も、まあ大体そんな感じになってしまいます。

時間がないときには、いわんや。
食えればいいんだよ、火が通ってればよォ!
みたいなノリになってしまうわけで。
素材の味、とか新鮮さ、とか、こだわりの素材とか、
そっち重視で味付け二の次!
自分含め、近くにいるのがそういう感じの水瓶座ばかりなので
なんとなくうちのカミュ先生もそういうノリで描いてしまいます。

料理上手な嫁が欲しいです。

拍手

PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

(07/11)
(07/11)
(07/09)
(05/17)
(05/07)

バーコード

最古記事

(02/25)
(02/26)
(03/06)
(03/07)
(03/07)

忍者アナライズ

Copyright © メモとか日記に。 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]