麻婆豆腐が好きだ!
激辛+花椒も好きだが、今日は甘め。
豆板醤をいつもの半分で、トマトやししとうを入れフレッシュな感じで。
うまし!
葱・にんにく・しょうがを炒め香りを出し
合いびき肉150gくらいを炒め、
トマト(湯むきして1人あたり1個を1cm角程度に刻む)と豆板醤小さじ半を
入れ炒める
鶏がらスープを入れて煮る→砂糖・しょうゆ・ナンプラー等お好きな調味料でおいしく整える
豆腐入れる→温まったらししとう入れて色がきれいになったら
水溶き片栗粉(各大匙1くらい)でとろみをつけ
皿に盛って食べます!
多めに作ってちょっと残してるので、明日の朝からご飯にかけて食べるのが楽しみ!
PR