カレーが好きなんですよね
辛口のカレー
フライパンに多めの油で(オリーブオイルとか植物油
しめじをひとつかみ程度、焼き色が付いてくたっとするくらい炒める
すると、きのこのいい匂いが油に移っているので、
それをきのこごと、ざばっと米の上にかける。
米の周りにカレーをかける。
この、きのこ風味のご飯のカレーがめっちゃ好き。
トマト、ピーマン、茄子とかを、角切りにして
きのこオイルで最後ちょっと炒めて、ご飯にかけても美味しい。
今日の昼は、きのこオイルにトマトを入れて
黄身がとろとろな目玉焼きのせて
カレーかけて食べたよ。
そろそろおでんも作りたい時期だけど
大根が安くなるまでは、カレー期間かな。最近ずっと週2で作っている。
台風逸れてよかった。
刺身と日本酒買ってきて晩飯にしよう。
PR