シフトが立て込んでいて萌えたりするヒマもありません(゚ロ゚)
今日はせっかく早く帰れたのに
家人の希望によりカレーを作り出す始末。おいおいどこまで優しいんだよあたし!
S&Bのケララカレーのモトがとっても好評だったので
作り方だけはそれに則って作っています
あのルーは、行きつけのスーパーにもう置いてなかったからね
これからのカレーライフのために、
クミン・シードとガラムマサラは常備しておかねばならないかもしれない
くらい美味しかったんだよねこないだ作ったの。
おそらくこんな感じ;
鶏を焼いた後の油にクミンの香りをつけて、それでタマネギを炒める(二十分
ニンジンとセロリのみじん切りを加えてさらに炒める(十五分
あとショウガとニンニクが入ってたけど
どこで入れるか忘れたのでタマネギと一緒に投入。弱火。
水とスパイス類を加えて中火で煮る
Σ(゚Д゚)
焼いた肉入れるの忘れてた!
煮込みスパイスはローリエ、シナモンスティック、
トウガラシ、ナントカペッパーみたいなヤツだったように記憶しますが
今日は無いからローリエ、シナモンパウダー、ハバネロパウダー、クミン
おいしく出来ますように!!
カレー大好き!|゚∀゚)ゝ”
あ、煮込んだ後、通常通りルーを入れて弱火で煮込んだりしてください
というのを忘れてたり(゚ω゚)
今日も絶賛カレー中!
カレー(゚д゚)ウマー!!!
クミンだけでもかなり美味くなりますよ!
これはまじでオススメ。
肉は骨付きぶつ切り鶏肉がいいです。
カレーを堪能しながら萌えを炸裂させたいと思います!(ビールを飲みながら