忍者ブログ

メモとか日記に。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日も鶏だんご

第2弾について自分メモ

拍手

相違点:
鶏ひき肉(今回は胸肉じゃない 250g
しいたけ 中サイズ半分・みじん切り
長いも すりおろし・150gほど
白ネギ みじん切り・15cmほど

れんこん すりおろし、みじん切り・200g弱
しょうが すりおろし・ティースプーン1程度
片栗粉 ティースプーン1程度

具はしいたけスライスとれんこん輪切り、小松菜
(うちの青菜は大体小松菜だな!
だしは前回と同様。

長いも入れて素手でこねたら、手がかゆいよ!
だしを取っているので、家人の帰宅後、だんごを入れます。
前よりおいしいといいな。
前回はだんごの食べ口になめらかさが足りなかったので。

-------------

長いも入れすぎた!&煮込みすぎた!
だんごはほろほろ固まらず、味は濁って田舎風に。
第2弾は失敗と相成り申した!

PR

Comment

お名前
タイトル
E-MAIL
URL
コメント
パスワード

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

(07/11)
(07/11)
(07/09)
(05/17)
(05/07)

バーコード

最古記事

(02/25)
(02/26)
(03/06)
(03/07)
(03/07)

忍者アナライズ

Copyright © メモとか日記に。 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]