相違点:
鶏ひき肉(今回は胸肉じゃない 250g
しいたけ 中サイズ半分・みじん切り
長いも すりおろし・150gほど
白ネギ みじん切り・15cmほど
れんこん すりおろし、みじん切り・200g弱
しょうが すりおろし・ティースプーン1程度
片栗粉 ティースプーン1程度
具はしいたけスライスとれんこん輪切り、小松菜
(うちの青菜は大体小松菜だな!
だしは前回と同様。
長いも入れて素手でこねたら、手がかゆいよ!
だしを取っているので、家人の帰宅後、だんごを入れます。
前よりおいしいといいな。
前回はだんごの食べ口になめらかさが足りなかったので。
-------------
長いも入れすぎた!&煮込みすぎた!
だんごはほろほろ固まらず、味は濁って田舎風に。
第2弾は失敗と相成り申した!